1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーとスナップえんどう炒めのレシピ・作り方

カリフラワーとスナップえんどう炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーとスナップえんどう炒めのレシピ・作り方

とっても簡単に作れるカリフラワー料理。もう一品ほしいときなどにどうぞ。


2人分
15分

材料

  • カリフラワー

    1/2個(約200g)
  • スナップえんどう

    (約80g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 大さじ2
  • ♡カレー粉

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら1を加え炒める。

  3. 油が回ったら酒を加え、弱火で蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

  4. 火が通ったら♡を加え炒め合わせ、こしょうで味を整える。