1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーと梨のマリネのレシピ・作り方

カリフラワーと梨のマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーと梨のマリネのレシピ・作り方

なしの甘みとりんご酢の酸味が相性抜群です。


3〜4人分
10分

材料

  • カリフラワー

    1/2株(約250g)
  • 小1個
  • ★酢

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ♡りんご酢

    大さじ2
  • ♡えごま油

    大さじ1
  • ♡メープルシロップ

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。湯をたっぷり沸かし★を入れカリフラワーを2~3分茹で、ざるにあげる。梨は皮をむき、縦に4等分に切り、さらに4等分に切る。

  2. ボウルに1と♡を入れよく和え、冷蔵庫で冷やし、こしょうをふる。