1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. カリフラワーのサラダのレシピ・作り方

カリフラワーのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

カリフラワーのサラダのレシピ・作り方

淡白なカリフラワーと甘みのあるとうもろこしが相性抜群な一品です。大きめにカリフラワーをカットすると食べごたえ◎。


3〜4人分
10分

材料

  • カリフラワー

    1/2株(約250g)
  • コーン

    小1缶(55g)
  • ツナ

    1缶(70g)
  • ★酢

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ♡りんご酢

    大さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。湯をたっぷり沸かし★を入れ、カリフラワーを2~3分茹で、ざるにあげる。ツナは油を切る。

  2. ボウルに♡を入れ混ぜ合わせる。1を加え和え、こしょうをふる。

ポイント

カリフラワーは茹でる際に酢を入れることで変色するのを防ぎます。