1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鶏の唐揚げのレシピ・作り方

鶏の唐揚げのレシピ・作り方

公開日

更新日

鶏の唐揚げのレシピ・作り方

衣はサクッと鶏肉はジューシー!定番の味付けの鶏の唐揚げです。


2人分
30分

材料

  • とりもも肉

    1枚(約300g)
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • 片栗粉

    大さじ2
  • レモン

    適量

作り方

  1. とりもも肉は筋や脂を取り、一口大に切る。

  2. ボウルに★と1のとりもも肉を入れ混ぜ合わせ、15分ほど漬け込む。

  3. 余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす。

  4. 中温(170℃)の油で、カラッと揚げる。

ポイント

つけ汁をすてから片栗粉をうすくまぶすことでカラッと揚がります。