1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 鮭のピカタのレシピ・作り方

鮭のピカタのレシピ・作り方

公開日

更新日

鮭のピカタのレシピ・作り方

ふんわり卵の衣が鮭にからむ、簡単洋風レシピです。


2人分
15分

材料

  • 生鮭

    2切れ
  • 小さじ2
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • ★卵

    1個
  • ★ニュートリショナルイースト

    大さじ1
  • ★無調整豆乳

    小さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 鮭は2等分にそぎ切りにする。酒をふり5分ほどおきキッチンペーパーで水分をとる。塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。

  2. ★は混ぜ合わせ、衣をつくる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を衣にくぐらせて並べる。残った衣を鮭の上にかける。

  4. 両面を2~3分ずつ焼き、火を通す。

ポイント

ニュートリショナルイーストは、チーズやナッツのような風味があるパウダー状の酵母で、チーズの代用食材として使われます。