1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. れんこんのマスタードサラダのレシピ・作り方

れんこんのマスタードサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

れんこんのマスタードサラダのレシピ・作り方

さっと茹でたれんこんのシャキシャキとした食感が美味しいサラダ。まろやかな豆乳マヨネーズにマスタードの香りがアクセントです。


2〜3人分
10分

材料

  • れんこん

    1節(約300g)
  • 大さじ1
  • ♡豆乳マヨネーズ

    大さじ3
  • ♡粒マスタード

    大さじ1
  • ♡りんご酢

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • ♡こしょう

    少々

作り方

  1. れんこんは薄い半月切りにする。

  2. 鍋に水3カップを沸かし、酢を加える。1を1分ほど茹でてザルにあげ冷ます。

  3. ボウルに♡を入れ混ぜ合わせる。1を加えて和える。

ポイント

酢水に漬けることでれんこんの変色を防ぎます。