1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃの豆乳煮のレシピ・作り方

かぼちゃの豆乳煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃの豆乳煮のレシピ・作り方

豆乳とかぼちゃの相性が◎。スイーツ感覚でいただける一品です。


2人分
10分(冷ます時間を除く)

材料

  • かぼちゃ

    1/8個(約250g)
  • ★無調整豆乳

    2カップ
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • シナモン

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、ラップでくるみレンジ(600W)で3分ほど加熱し、2cm角に切る。

  2. 鍋に★と1のかぼちゃを入れ中火にかけ、煮立ったら火を止め、冷ます。

  3. 器に入れ、シナモンをふる。

ポイント

豆乳は焦げやすいので混ぜながら熱しましょう。