1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 厚揚げとかぼちゃのカレー炒めのレシピ・作り方

厚揚げとかぼちゃのカレー炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

厚揚げとかぼちゃのカレー炒めのレシピ・作り方

炒めたカレー粉の香りが美味しい一皿。厚揚げでボリュームアップ。


2人分
15分

材料

  • 厚揚げ

    小2枚(約130g×2)
  • かぼちゃ

    1/8個(約250g)
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • カレー粉

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4

作り方

  1. かぼちゃはラップに包んでレンジ(600W)で3分ほど加熱し、一口大に切る。油抜きした厚揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは一口大に切る。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらかぼちゃと厚揚げを加え炒める。カレー粉を加え2~3分炒め、♡を加えて炒め合わせる。

ポイント

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしましょう。

  • かぼちゃはレンジで加熱すると、切りやすくなります。また、火の通りもよくなり時短になります。