炒めたカレー粉の香りが美味しい一皿。厚揚げでボリュームアップ。
厚揚げ
小2枚(約130g×2)かぼちゃ
1/8個(約250g)玉ねぎ
1/2個★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1カレー粉
大さじ1♡しょうゆ
小さじ1♡塩
小さじ1/4かぼちゃはラップに包んでレンジ(600W)で3分ほど加熱し、一口大に切る。油抜きした厚揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは一口大に切る。
フライパンに★を熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。透き通ってきたらかぼちゃと厚揚げを加え炒める。カレー粉を加え2~3分炒め、♡を加えて炒め合わせる。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きしましょう。
かぼちゃはレンジで加熱すると、切りやすくなります。また、火の通りもよくなり時短になります。