1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. にらとちくわの塩昆布和えのレシピ・作り方

にらとちくわの塩昆布和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

にらとちくわの塩昆布和えのレシピ・作り方

塩昆布だけのシンプル味付けで、にらの独特な風味を活かしたレシピです。にらがたっぷり食べられる一皿です。


2人分
5分

材料

  • にら

    1束(100g)
  • ちくわ

    2本
  • 塩昆布

    4g

作り方

  1. にらはさっと茹でて長さ3~4cmに切る。ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  2. ボウルに塩昆布と1を入れ、和える。

ポイント

塩昆布は味がしっかりしているので調味料いらずです。いれすぎるとしょっぱいので注意です。