1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ピーマンとパプリカの焼きサラダのレシピ・作り方

ピーマンとパプリカの焼きサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

ピーマンとパプリカの焼きサラダのレシピ・作り方

ピーマンとパプリカは焼くことでしんなりし、風味が豊かになります。塩・こしょうだけでシンプルに味付け。


2人分
10分

材料

  • ピーマン

    2個
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • えごま油

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ピーマンとパプリカはヘタを取り、種とわたごと細切りにする。

  2. フライパンを中火で熱し、1を焼き色がつくまで炒める。

  3. 器に2を入れ、えごま油をかけて、塩・こしょうをふる。

ポイント

ピーマンとパプリカを種ごと使うのがポイントです。栄養を逃さず、ゴミも出しません。