1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. かぼちゃのガーリック焼きのレシピ・作り方

かぼちゃのガーリック焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

かぼちゃのガーリック焼きのレシピ・作り方

かぼちゃは焼くことで甘みが増します。にんにくの香りで食が進みます。もう一品ほしい時などにどうぞ。


2〜3人分
10分

材料

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは種をとり、耐熱皿に載せふんわりらラップをかける。レンジ(600W)で2分ほど加熱し、幅1cmに切る。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったら1のかぼちゃを並べ両面こんがり焼き、塩・こしょうをふりかける。

ポイント

かぼちゃは電子レンジで加熱することで切りやすくなります。また、火の通りも早くなるので時短になります。