1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. コーンのコロコロコロッケのレシピ・作り方

コーンのコロコロコロッケのレシピ・作り方

公開日

更新日

コーンのコロコロコロッケのレシピ・作り方

とうもろこしの自然な甘みが美味しいコロッケです。米粉のパン粉を使いグルテンフリーに仕上げました。


2〜3人分
25分

材料

  • じゃがいも

    3個(約350g)
  • とうもろこし

    1/2本
  • 小さじ1/4
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    適量
  • 米パン粉

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い皮ごと一口大に切って茹で、熱いうちにつぶす。とうもろこしは包丁で実を削ぎ取る。

  2. ボウルに1と塩を加えて混ぜ、12等分に丸める。米粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油でカラリと揚げる。

ポイント

コーン缶でも代用可能です。