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三色素揚げのレシピ・作り方

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三色素揚げのレシピ・作り方

揚げることでどんな野菜も甘くなり美味しくいただけます。彩りも◎で、おもてなし料理としてもおすすめです。


2〜3人分
20分

材料

  • れんこん

    1節
  • 人参

    1本
  • ししとう

    15本
  • ★水

    2カップ
  • ★酢

    小さじ1
  • 揚げ油

    適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. れんこんと人参はよく洗い、皮ごと4~5mmの厚さに切る。ししとうは包丁で切り目を入れる。

  2. ボウルに★を入れ、1のれんこんを10分ほど漬け、水けを拭く。

  3. 油を中温(170℃)に熱し、れんこんと人参、ししとうを素揚げする。

  4. 油を切って、塩・こしょうをふる。

ポイント

れんこんは酢水につけることで、変色を防ぎます。