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いんげんの塩こんぶ和えのレシピ・作り方

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いんげんの塩こんぶ和えのレシピ・作り方

いんげんと塩昆布を和えるだけの超簡単レシピです。あと一品ほしいときやお弁当のおかずにもおすすめです。


2人分
5分

材料

  • さやいんげん

    100g
  • 塩昆布(細切り)

    3g
  • 削り節

    3g

作り方

  1. さやいんげんはヘタを切り、1〜2分ほど茹で、粗熱を取る。長さ4~5cmに切る。

  2. ボウルに1と塩昆布、削り節を入れ和える。

ポイント

  • いんげんは歯ごたえを残しても、クタっとなるまで煮ても美味しくいただけます。お好みの固さで調理しましょう。

  • 塩昆布を使うだけで簡単に味付けが決まります。