ジューシーなお肉とシャキシャキとしたパプリカが美味しい一品です。醤油の味付けでごはんが進みます。
豚ロース肉
8枚赤パプリカ
1/2個黄パプリカ
1/2個塩
少々こしょう
少々米粉
適量★しょうゆ
大さじ1★みりん
大さじ1オリーブオイル
大さじ1パプリカはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。豚肉に塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。
赤パプリカと黄パプリカに豚肉を巻く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら転がしながら火を通す。
★を加え、からませる。
巻終わりを下にして、焼き色が付くまで触らずに焼きましょう。