1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. パプリカの肉巻きのレシピ・作り方

パプリカの肉巻きのレシピ・作り方

公開日

更新日

パプリカの肉巻きのレシピ・作り方

ジューシーなお肉とシャキシャキとしたパプリカが美味しい一品です。醤油の味付けでごはんが進みます。


2人分
15分

材料

  • 豚ロース肉

    8枚
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. パプリカはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。豚肉に塩・こしょうをふり、米粉をまぶす。

  2. 赤パプリカと黄パプリカに豚肉を巻く。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら転がしながら火を通す。

  4. ★を加え、からませる。

ポイント

巻終わりを下にして、焼き色が付くまで触らずに焼きましょう。