肉厚エリンギの食感とガーリックの風味が美味しい一皿。彩り豊かななのも◎。
エリンギ
2本(約100g)赤パプリカ
1/2個黄パプリカ
1/2個ししとう
10本★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々エリンギは長さ半分に切り、縦に6等分に切る。パプリカはヘタを取り、縦に8等分に切る。ししとうは包丁で切り目を入れる。
フライパンに★を熱し、香りが立ったらパプリカとししとうを炒める。
油が回ったらエリンギを加えて炒める。
火が通ったら塩を加えて炒め、こしょうをふる。
食材の大きさを揃えることで火の通りが均一になります。また、そうすることで見栄えもきれいに仕上がります。