1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギのガーリック炒めのレシピ・作り方

エリンギのガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギのガーリック炒めのレシピ・作り方

肉厚エリンギの食感とガーリックの風味が美味しい一皿。彩り豊かななのも◎。


2人分
10分

材料

  • エリンギ

    2本(約100g)
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • ししとう

    10本
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. エリンギは長さ半分に切り、縦に6等分に切る。パプリカはヘタを取り、縦に8等分に切る。ししとうは包丁で切り目を入れる。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったらパプリカとししとうを炒める。

  3. 油が回ったらエリンギを加えて炒める。

  4. 火が通ったら塩を加えて炒め、こしょうをふる。

ポイント

食材の大きさを揃えることで火の通りが均一になります。また、そうすることで見栄えもきれいに仕上がります。