1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 夏野菜の塩昆布和えのレシピ・作り方

夏野菜の塩昆布和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

夏野菜の塩昆布和えのレシピ・作り方

夏野菜の食感が楽しめる一品。野菜を生でいただきます。


2人分
5分

材料

  • なす

    1個
  • きゅうり

    1本
  • オクラ

    3本
  • みょうが

    2個
  • 青じその葉

    5枚
  • ★塩昆布

    大さじ1(約5g)
  • ★酢

    大さじ2

作り方

  1. なすはヘタを取り1cm角に切る。きゅうりは1cm角に切る。オクラはヘタを取り小口切りにする。みょうがは小口切りにする。青じそは千切りにする。

  2. ボウルに★と1の野菜を入れ和える。

ポイント

生でいただくレシピですので、夏野菜が新鮮な時期にぜひどうぞ。