1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ミニトマトのメープル酢漬けのレシピ・作り方

ミニトマトのメープル酢漬けのレシピ・作り方

公開日

更新日

ミニトマトのメープル酢漬けのレシピ・作り方

ミニトマトの酸味とメープルシロップの甘みの相性がよく、パクパク食べられます。ミニトマトの大量消費にもおすすめです。


2〜3人分
5分(冷蔵時間を除く)

材料

  • ミニトマト

    20個
  • ★酢

    大さじ3
  • ★水

    大さじ3
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、ミニトマトを加え冷蔵庫で30分ほど寝かす。

ポイント

冷やしてすぐに食べても、ひと晩寝かしても味を染み込ませても◎。