1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ししとうと豚肉の炒め物のレシピ・作り方

ししとうと豚肉の炒め物のレシピ・作り方

公開日

更新日

ししとうと豚肉の炒め物のレシピ・作り方

ごはんが進む一皿。ししとうのピリっとした辛味でクセになります。しょうゆとみりんでシンプルに味付けしました。


2人分
15分

材料

  • ししとう

    20本
  • 豚ロース肉(薄切り)

    200g
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. ししとうは包丁で切り目を入れる。★を混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ロース肉を入れ焼く。

  3. 色が変わってきたら、ししとうを加え炒める。

  4. ★を回し入れ中強火で炒め、からませる。

ポイント

ししとうに切り目を入れることで破裂を防ぎます。