1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きゅうりの卵炒めのレシピ・作り方

きゅうりの卵炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

きゅうりの卵炒めのレシピ・作り方

きゅうりと卵は意外にも相性◎。味付けは塩・こしょうのみのシンプルレシピです。豆乳を使って卵をふわっと仕上げています。


2人分
10分

材料

  • きゅうり

    1本
  • ★卵

    2個
  • ★無調整豆乳

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. きゅうりは乱切りにする。

  2. ボウルに★を入れよく混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。

  4. 火が通ったら2を流し入れ、大きく混ぜながら炒め、こしょうをふる。

ポイント

きゅうりは火を通すことで青臭さが消えるので、きゅうりが苦手な方にもおすすめの一品です。