1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いかとパプリカ炒めのレシピ・作り方

いかとパプリカ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

いかとパプリカ炒めのレシピ・作り方

2色のパプリカといかを使った色鮮やかな一皿です。醤油ベースの味付けに、にんにくをアクセントにしています。おもてなし料理にもおすすめです。


2人分
15分

材料

  • いか

    1杯
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡白ワイン

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • ♡こしょう

    少々

作り方

  1. いかは足を引き抜いてわたを除く。胴は幅1.5cmの輪切りにし、足は食べやすく切る。パプリカはへたを取り、横に幅1cmに切る。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったらパプリカを炒める。

  3. 火が通ったらいかを加えて炒める。

  4. ♡を加え強火にし、汁けを飛ばしながら炒め合わせる。

ポイント

白ワインはお酒で代用できます。