1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ささみスティックフライのレシピ・作り方

ささみスティックフライのレシピ・作り方

公開日

更新日

ささみスティックフライのレシピ・作り方

パセリの風味がアクセントになり、パクパク食べられます。パーティーなどのおもてなし料理にもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • とりささみ肉

    6本
  • 小さじ1/2
  • こしょう

    少々
  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    適量
  • 米パン粉

    適量
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. とりささみ肉は筋を除き、縦に半分に切って棒状にする。塩、こしょうを振って手で押さえてしっかりつける。パセリとパン粉を混ぜる。

  2. 米粉、溶き卵、1のパン粉の順に衣をつける。

  3. フライパンに油を1cmほど入れ、中温(170℃)でこんがり揚げる。

ポイント

生パセリを使うことで風味豊かに仕上がります。