ゴーヤのほろ苦さとミニトマトの酸味の相性が◎。ふわふわな食感が美味しいスパニッシュオムレツです。
★卵
4個★無調整豆乳
大さじ1★塩
ひとつまみゴーヤ
1/2個ミニトマト
10個♡オリーブオイル
大さじ1♡にんにく(みじん切り)
小さじ1塩
小さじ1/4オリーブオイル
大さじ1トマトケチャップ
適量ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンで取り薄切りにし、さっと茹で水けをきる。ミニトマトはヘタを取る。
フライパンに♡を熱し、香りが立ったら1のゴーヤとミニトマト、塩を加えて炒める。
ボウルに★を混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を流し入れ蓋をして弱火にする。
まわりが固まってきたら、フライパンよりひと回り大きい皿をかぶせひっくり返して、一度皿にのせる。
フライ返しを使いフライパンに滑らすように戻し入れ、弱火で火を通す。
お好みで塩・こしょうやケチャップを付けてお召し上がりください。