1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ゴーヤとミニトマトのスパニッシュオムレツのレシピ・作り方

ゴーヤとミニトマトのスパニッシュオムレツのレシピ・作り方

公開日

更新日

ゴーヤとミニトマトのスパニッシュオムレツのレシピ・作り方

ゴーヤのほろ苦さとミニトマトの酸味の相性が◎。ふわふわな食感が美味しいスパニッシュオムレツです。


2〜3人分
20分

材料

  • ★卵

    4個
  • ★無調整豆乳

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ゴーヤ

    1/2個
  • ミニトマト

    10個
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンで取り薄切りにし、さっと茹で水けをきる。ミニトマトはヘタを取る。

  2. フライパンに♡を熱し、香りが立ったら1のゴーヤとミニトマト、塩を加えて炒める。

  3. ボウルに★を混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を流し入れ蓋をして弱火にする。

  5. まわりが固まってきたら、フライパンよりひと回り大きい皿をかぶせひっくり返して、一度皿にのせる。

  6. フライ返しを使いフライパンに滑らすように戻し入れ、弱火で火を通す。

ポイント

お好みで塩・こしょうやケチャップを付けてお召し上がりください。