1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きゅうりの粒マスタード和えのレシピ・作り方

きゅうりの粒マスタード和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

きゅうりの粒マスタード和えのレシピ・作り方

マスタードの甘酸っぱさがきゅうりとよく合います。あともう一品ほしいときにどうぞ。


2人分
10分

材料

  • きゅうり

    2本
  • ふたつまみ
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ3
  • ★粒マスタード

    大さじ1
  • ★酢

    小さじ1

作り方

  1. きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする。塩をふり5分ほどおき、水けを絞る。

  2. ボウルに★と1のきゅうりを入れ、和える。

ポイント

  • すぐに食べても美味しいですが、半日ほど冷蔵庫で寝かせるのも◎。

  • きゅうりはしっかり水けを絞りましょう。包丁で薄切りにしてもOK。