1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ししとうとコーンとパプリカのカレー炒めのレシピ・作り方

ししとうとコーンとパプリカのカレー炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

ししとうとコーンとパプリカのカレー炒めのレシピ・作り方

夏野菜をたっぷり使い、ごはんが進むカレー味で炒めました。彩りも鮮やかなので、夕飯の副菜としてどうぞ。


2人分
10分

材料

  • とうもろこし

    1本
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • ししとう

    10個
  • カレー粉

    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. とうもろこしは長さを半分に切り、包丁で実を削り取る。赤パプリカは1cm角に切る。ししとうは縦に半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。火が通ったらカレー粉を加え炒める。塩を加え、こしょうで味を整える。

ポイント

生のとうもろこしではなくコーン缶を使っても作ることができます。