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かぼちゃとししとうの南蛮漬けのレシピ・作り方

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かぼちゃとししとうの南蛮漬けのレシピ・作り方

揚げて甘みが増したかぼちゃと酢のきいたタレがよく合います。ししとうを加え、見た目も色鮮やかに仕上げました。


3〜4人分
10分

材料

  • かぼちゃ

    1/8個(約150g)
  • ししとう

    12本
  • ★酢

    大さじ3
  • ★水

    大さじ3
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • ★白だし

    小さじ1
  • ★赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、くし切りにする。ししとうは切り目を入れる。★を混ぜ合わせる。

  2. 油を中温(170℃)に熱し、1のかぼちゃとししとうを素揚げにし、熱いうちに★に漬ける。

ポイント

  • 熱いうちに漬け込むことで、味がしっかり染み込みます。

  • ししとうに切り目を入れることで破裂を防ぎます。

  • 赤唐辛子の量で辛さは調整してください。