1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. なすといんげんのオープンオムレツのレシピ・作り方

なすといんげんのオープンオムレツのレシピ・作り方

公開日

更新日

なすといんげんのオープンオムレツのレシピ・作り方

なすといんげん入りのオープンオムレツです。材料を混ぜてフライパンで焼くだけの簡単レシピです。ぜひお試しください。


2人分
15分

材料

  • なす

    小1本(約75g)
  • さやいんげん

    2本
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • ★卵

    3個
  • ★無調整豆乳

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ♡にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. なすは1cm角に切る。さやいんげんは幅1cmに切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。★を混ぜ合わせ、溶き卵を作る。

  2. フライパンに♡を熱し、香りが立ったら1の野菜を炒め、塩を加える。

  3. 火が通ったら溶き卵を加え、木べらで大きく混ぜ合わせ、蓋をして弱火で5分ほど焼く。

ポイント

直径20cmのフライパンを使用しています。