なすといんげん入りのオープンオムレツです。材料を混ぜてフライパンで焼くだけの簡単レシピです。ぜひお試しください。
なす
小1本(約75g)さやいんげん
2本玉ねぎ
1/4個★卵
3個★無調整豆乳
大さじ1★塩
ひとつまみ♡にんにく(みじん切り)
小さじ1/2♡オリーブオイル
大さじ1塩
小さじ1/4なすは1cm角に切る。さやいんげんは幅1cmに切る。玉ねぎは粗いみじん切りにする。★を混ぜ合わせ、溶き卵を作る。
フライパンに♡を熱し、香りが立ったら1の野菜を炒め、塩を加える。
火が通ったら溶き卵を加え、木べらで大きく混ぜ合わせ、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
直径20cmのフライパンを使用しています。