1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんの素揚げのレシピ・作り方

いんげんの素揚げのレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんの素揚げのレシピ・作り方

いんげんのレシピに迷ったときに簡単に作れるレシピです。いんげんの自然な甘みと食感が美味しい一品です。削り節をたっぷり使いました。


2人分
5分

材料

  • さやいんげん

    100g
  • ★削り節

    3g
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    大さじ1/2
  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さやいんげんはヘタを取る。

  2. フライパンに揚げ油を1cmほど入れ、中温(180℃)で1分ほど揚げる。

  3. ボールに★を入れ、2を加えて混ぜ合わせる。

ポイント

いんげんの素揚げは、レモン汁とお塩でも美味しくいただけます。