1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. パプリカとピーマンのカレー炒めのレシピ・作り方

パプリカとピーマンのカレー炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

パプリカとピーマンのカレー炒めのレシピ・作り方

カレー粉でごはんが進む一品です。彩りも◎。簡単に作れますので、ぜひお試しください。


2人分
10分

材料

  • 赤パプリカ

    1/2個
  • ピーマン

    2個
  • カレー粉

    小さじ2
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. 赤パプリカとピーマンはヘタを取り、幅1cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。火が通ったらカレー粉を加え30秒ほど炒める。

  3. ★を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。

ポイント

調味料入れる前にカレー粉を炒めることで、辛味と風味が増します。