1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんのくるみ和えのレシピ・作り方

いんげんのくるみ和えのレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんのくるみ和えのレシピ・作り方

いんげんとくるみの食感が美味しい一品です。あと一品ほしいときやお酒のおつまみとしてもおすすめです。


2人分
5分

材料

  • いんげん

    100g
  • くるみ

    20g
  • 少々
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1

作り方

  1. いんげんは塩茹でし、粗熱をとる。ヘタを取り4~5cmに切る。くるみは粗く刻む。

  2. ボウルに★と1を入れ、和える。

ポイント

  • いんげんは歯ごたえを残しても、クタっとなるまで茹でても美味しくいただけます。お好みの固さで調理しましょう。

  • くるみの大きさもお好みで調整してください。