ズッキーニとパプリカを使った人気の副菜です。みずみずしいズッキーニの食感がたまらない一品です。
ズッキーニ
1本(約200g)黄パプリカ
1個★酢
大さじ2★メープルシロップ
大さじ1★水
大さじ1★塩
小さじ1/4オリーブオイル
大さじ1ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。黄パプリカは縦4等分に切りヘタを取り、横1cm幅に切る。★を混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニと黄パプリカを炒める。油が回ったら★を加え、煮立ったら火を止める。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
大きめに切ることで食感を楽しむことができます。
冷蔵で3日ほど保存可能です。