1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ズッキーニとパプリカのピクルスのレシピ・作り方

ズッキーニとパプリカのピクルスのレシピ・作り方

公開日

更新日

ズッキーニとパプリカのピクルスのレシピ・作り方

ズッキーニとパプリカを使った人気の副菜です。みずみずしいズッキーニの食感がたまらない一品です。


2〜3人分
10分(冷蔵時間を除く)

材料

  • ズッキーニ

    1本(約200g)
  • 黄パプリカ

    1個
  • ★酢

    大さじ2
  • ★メープルシロップ

    大さじ1
  • ★水

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。黄パプリカは縦4等分に切りヘタを取り、横1cm幅に切る。★を混ぜておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニと黄パプリカを炒める。油が回ったら★を加え、煮立ったら火を止める。

  3. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 大きめに切ることで食感を楽しむことができます。

  • 冷蔵で3日ほど保存可能です。