1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きゅうりのキムチ炒めのレシピ・作り方

きゅうりのキムチ炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

きゅうりのキムチ炒めのレシピ・作り方

きゅうりは炒めることで甘みが増し、青臭さが苦手な人にもおすすめのレシピです。きゅうりは大きめに切ることで歯ごたえアップ。


2人分
5分

材料

  • きゅうり

    1本
  • 白菜キムチ

    100g
  • ごま油

    大さじ1
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. きゅうりは乱切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。1を加え炒める。

  3. 油が回ったら白菜キムチを加え炒め、しょうゆを加えて炒め合わせる。

ポイント

しょうがを先に炒めることで、風味が豊かになります。