1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ズッキーニのフライのレシピ・作り方

ズッキーニのフライのレシピ・作り方

公開日

更新日

ズッキーニのフライのレシピ・作り方

ズッキーニのみずみずしさとフライのサクサク感の組み合わせが美味。特製ソースを添えて。


2人分
20分

材料

  • ズッキーニ

    1本(約200g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • 米粉

    適量
  • 溶き卵

    適量
  • 米パン粉

    適量
  • ★トマトケチャップ

    大さじ1
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★ウスターソース

    小さじ1

作り方

  1. ズッキーニは両端を切って長さを半分に切り、縦に半分に切る。塩を振り5分ほどおき、水けを拭き取る。★を混ぜ合わせソースを作る。

  2. 米粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、中温(170℃)の油でこんがり揚げる。

ポイント

油に入れたらしばらく触らないのがポイントです。