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ゴーヤサラダのレシピ・作り方

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ゴーヤサラダのレシピ・作り方

ゴーヤの苦味と豆乳マヨネーズで作る特製ドレッシングがよく合います。ゴーヤが苦手な方でも、ベーコンと一緒にパクパク食べられます。


2人分
15分

材料

  • ゴーヤ

    1/2本(約100g)
  • ベーコン

    3枚
  • サニーレタス

    3~4枚
  • ゆで卵

    1個
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ3
  • ★酢

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き薄切りにさっと茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. ゆで卵は細かく切り★と混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱しゴーヤを炒め、塩を振る。ベーコンを加え火を通す。

  4. 器にサニーレタスと3をのせ、2のドレッシングをかける。

ポイント

ゴーヤは切ってビニール袋に入れ、冷蔵保存しておくと次に調理するときに便利です。