たっぷりコーンの味噌焼きです。コーンの甘さと味噌の相性は抜群です。厚揚げも加えた食べごたえ満点レシピです。
厚揚げ
小2枚とうもろこし
1本ピーマン
3個★味噌
大さじ2★みりん
大さじ2★にんにく(すりおろし)
小さじ1オリーブオイル
大さじ1厚揚げは油抜きし、横に置き4等分に切る。とうもろこしは長さを4等分に切り、縦に置いてバラバラにならないように包丁で削ぐように切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り乱切りにする。★は混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げととうもろこしを中火で焼く。火が通ったらピーマンを加えて炒め、★を加え1~2分炒め合わせる。
このレシピはコーン缶を使っても作ることができますが、生のとうもろこしを使うと美味しくいただけます。