1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんとトマトのサラダのレシピ・作り方

いんげんとトマトのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんとトマトのサラダのレシピ・作り方

レモンのきいたさわやか味のサラダです。いんげんのシャキシャキとした歯ごたえが美味しい一品です。


2人分
10分

材料

  • さやいんげん

    100g
  • 玉ねぎ

    1/8個
  • ミニトマト

    8個
  • ひとつまみ
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. さやいんげんはヘタを取り斜め薄切りにし、塩を入れた熱湯で2分ほど茹でる。玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水けをきる。ミニトマトは半分に切る。

  2. ボウルに★を混ぜ合わせ、1の材料を和える。

ポイント

いんげんは歯ごたえを残しても、クタっとなるまで煮ても美味しい野菜です。お好みの固さで調理しましょう。