ガーリックの風味が美味しいいんげんのベーコン炒めです。彩りも◎。あと一品ほしい時に簡単に作れるレシピです。
さやいんげん
100gベーコン
2枚★オリーブオイル
大さじ1★にんにく(薄切り)
1片塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々さやいんげんはヘタを取り長さを半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンに★を熱し、香りが立ったらベーコンをカリカリになるまで炒める。ベーコンとにんにくを一度取り出す。
キッチンペーパーで油をさっと拭き取り、さやいんげんを炒める。火が回ったらベーコンとにんにくを戻し入れ塩を加え、こしょうで味を整える。
いんげんを炒める前にベーコンの油は拭き取りましょう。
いんげんは歯ごたえを残しても、クタっとなるまで炒めても美味しいです。お好みの固さで調理しましょう。