1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんのベーコン炒めのレシピ・作り方

いんげんのベーコン炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんのベーコン炒めのレシピ・作り方

ガーリックの風味が美味しいいんげんのベーコン炒めです。彩りも◎。あと一品ほしい時に簡単に作れるレシピです。


2人分
10分

材料

  • さやいんげん

    100g
  • ベーコン

    2枚
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. さやいんげんはヘタを取り長さを半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。

  2. フライパンに★を熱し、香りが立ったらベーコンをカリカリになるまで炒める。ベーコンとにんにくを一度取り出す。

  3. キッチンペーパーで油をさっと拭き取り、さやいんげんを炒める。火が回ったらベーコンとにんにくを戻し入れ塩を加え、こしょうで味を整える。

ポイント

  • いんげんを炒める前にベーコンの油は拭き取りましょう。

  • いんげんは歯ごたえを残しても、クタっとなるまで炒めても美味しいです。お好みの固さで調理しましょう。