1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ズッキーニのカルパッチョのレシピ・作り方

ズッキーニのカルパッチョのレシピ・作り方

公開日

更新日

ズッキーニのカルパッチョのレシピ・作り方

新鮮なズッキーニを生で美味しくいただくズッキーニのカルパッチョ。ピンクペッパーがアクセントに。おもてなし料理としても大活躍です。


2〜3人分
5分

材料

  • ズッキーニ

    1本(200g)
  • 植物性チーズ

    50g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • レモン汁

    小さじ1
  • ピンクペッパー

    適量

作り方

  1. ズッキーニはスライサーで薄切りにし器に並べる。チーズは食べやすい大きさに切る。

  2. ズッキーニの上に塩・こしょうを振りレモン汁を回しかける。チーズをのせ、オリーブオイルをかけ、ピンクペッパーをちらす。

ポイント

レモン果汁は絞りたて使うと美味しいいただけます。