1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. コーンとパプリカのオープンオムレツのレシピ・作り方

コーンとパプリカのオープンオムレツのレシピ・作り方

公開日

更新日

コーンとパプリカのオープンオムレツのレシピ・作り方

朝ごはんや夕飯の副菜におすすめのコーンのオープンオムレツです。にんにくがアクセントです。


2人分
10分

材料

  • とうもろこし

    1/2本
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • ★卵

    2個
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡にんにく(みじん切り)

    小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. とうもろこしは包丁で削ぎ取る。赤パプリカは1cm角に切る。★を溶いておく。

  2. フライパンに♡を熱し香りが立ったら、とうもろこしと赤パプリカと塩を加えて炒める。火が通ったら溶き卵を加え大きく回し、蓋をして火を通し、こしょうをふる。

ポイント

ボイルした缶詰めでも作れますが、生のとうもろこしを使うとより美味しいです。とうもろこしの美味しい季節にどうぞ。