朝ごはんや夕飯の副菜におすすめのコーンのオープンオムレツです。にんにくがアクセントです。
とうもろこし
1/2本赤パプリカ
1/2個★卵
2個★塩
ひとつまみ♡オリーブオイル
大さじ1♡にんにく(みじん切り)
小さじ1/2塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々とうもろこしは包丁で削ぎ取る。赤パプリカは1cm角に切る。★を溶いておく。
フライパンに♡を熱し香りが立ったら、とうもろこしと赤パプリカと塩を加えて炒める。火が通ったら溶き卵を加え大きく回し、蓋をして火を通し、こしょうをふる。
ボイルした缶詰めでも作れますが、生のとうもろこしを使うとより美味しいです。とうもろこしの美味しい季節にどうぞ。