1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんのパン粉焼きのレシピ・作り方

いんげんのパン粉焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんのパン粉焼きのレシピ・作り方

豆乳マヨネーズの焦げがアクセントです。いんげんが苦手な人でも美味しくいただけます。


2人分
10分

材料

  • さやいんげん

    100g
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★米パン粉

    大さじ2
  • ★塩

    ひとつまみ

作り方

  1. さやいんげんはヘタを取り長さを半分に切る。

  2. ボウルに★と1をよく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。オーブントースターで焦げ目がつくまで5~6分焼く。

ポイント

こちらのレシピはグルテンフリー&ヴィーガンです。