甘みのあるズッキーニとお肉がよく合い、ごはんが進みます。大きめに切った食材の食感がGOOD。
ズッキーニ
1本(約150g)赤パプリカ
1/2個とりももひき肉
200gしょうが(みじん切り)
小さじ1オリーブオイル
大さじ1★味噌
大さじ1と1/2★酒
大さじ1★しょうゆ
小さじ1★てんさい糖
小さじ1ズッキーニとパプリカはヘタを取り1cm角に切る。★を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しょうがを炒める。ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
色が変わってきたら1を加えて絡めながら2~3分炒める。
しっかり汁けをとばして炒め、仕上げましょう。