1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ズッキーニとパプリカのそぼろのレシピ・作り方

ズッキーニとパプリカのそぼろのレシピ・作り方

公開日

更新日

ズッキーニとパプリカのそぼろのレシピ・作り方

甘みのあるズッキーニとお肉がよく合い、ごはんが進みます。大きめに切った食材の食感がGOOD。


3〜4人分
15分

材料

  • ズッキーニ

    1本(約150g)
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • とりももひき肉

    200g
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★味噌

    大さじ1と1/2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★てんさい糖

    小さじ1

作り方

  1. ズッキーニとパプリカはヘタを取り1cm角に切る。★を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しょうがを炒める。ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。

  3. 色が変わってきたら1を加えて絡めながら2~3分炒める。

ポイント

しっかり汁けをとばして炒め、仕上げましょう。