1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 塩きゅうりの一本漬けのレシピ・作り方

塩きゅうりの一本漬けのレシピ・作り方

公開日

更新日

塩きゅうりの一本漬けのレシピ・作り方

きゅうりと塩だけで作る超シンプルレシピです。きゅうりがポリポリと美味しくいただける一品です。


1〜2人分
5分(冷蔵時間を除く)

材料

  • きゅうり

    1本
  • 小さじ1/4

作り方

  1. きゅうりはヘタを取りピーラーで縦に3本皮を剥く。

  2. ビニール袋にきゅうりを入れ塩を加えて揉んで空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。

ポイント

ピーラーで皮を剥くことで、中まで味が染み込みます。