1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. きゅうりの即席漬けのレシピ・作り方

きゅうりの即席漬けのレシピ・作り方

公開日

更新日

きゅうりの即席漬けのレシピ・作り方

きゅうりを使った簡単副菜です。ポリポリとした食感が美味しい一品です。


2人分
5分(冷蔵時間は除く)

材料

  • きゅうり

    2本
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★白すりごま

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりはヘタを取り、ピーラーで縦に3本皮を剥く。ビニール袋に入れめん棒で叩く。

  2. ★をビニール袋に加え、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分ほど寝かす。

ポイント

めん棒で叩きすぎないように注意しましょう。