卵たっぷりのマカロニサラダの作り方をご紹介します。マカロニとブロッコリーの食感を楽しめる一品です。副菜やおつまみとしてお楽しみください。
マカロニ(グルテンフリー)
80gゆで卵
3個ブロッコリー
1/2株(約150g)★豆乳マヨネーズ
大さじ3★リンゴ酢
小さじ1★塩
小さじ1/4★粗挽き黒こしょう
少々マカロニは表示通り茹でる。ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし茹でて水けをきる。ゆで卵は4等分に切る。
ボウルに★と1を入れて和えこしょうをふる。
このレシピでは、とうもろこし粉と米粉でできたマカロニを使用しています。
リンゴ酢はお酢より酸味が弱く甘みがあるので、マイルドに仕上がります。