1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. たっぷり卵のマカロニサラダのレシピ・作り方

たっぷり卵のマカロニサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

たっぷり卵のマカロニサラダのレシピ・作り方

卵たっぷりのマカロニサラダの作り方をご紹介します。マカロニとブロッコリーの食感を楽しめる一品です。副菜やおつまみとしてお楽しみください。


2人分
20分

材料

  • マカロニ(グルテンフリー)

    80g
  • ゆで卵

    3個
  • ブロッコリー

    1/2株(約150g)
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ3
  • ★リンゴ酢

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. マカロニは表示通り茹でる。ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし茹でて水けをきる。ゆで卵は4等分に切る。

  2. ボウルに★と1を入れて和えこしょうをふる。

ポイント

  • このレシピでは、とうもろこし粉と米粉でできたマカロニを使用しています。

  • リンゴ酢はお酢より酸味が弱く甘みがあるので、マイルドに仕上がります。