1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ゴーヤ納豆のレシピ・作り方

ゴーヤ納豆のレシピ・作り方

公開日

更新日

ゴーヤ納豆のレシピ・作り方

ゴーヤの苦味がおいしいゴーヤ納豆です。ゴーヤの苦味が苦手な方は、さっと茹でることで苦味が和らぎます。


2人分
5分

材料

  • ゴーヤ

    1/4本
  • 納豆

    2パック
  • ★塩昆布

    5g
  • ★削り節

    3g
  • ★しょうゆ

    小さじ1/4
  • ★ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンで取り除き、薄切りにする。さっと茹でて水けを絞る。

  2. 納豆をよく混ぜる。1と★を加えて混ぜ合わせる。

ポイント

残りのゴーヤは3日ほど冷蔵保存できます。薄切りにしビニール袋に入れて置くと次に調理する時に便利です。