1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. パプリカとコーンのピラフのレシピ・作り方

パプリカとコーンのピラフのレシピ・作り方

公開日

更新日

パプリカとコーンのピラフのレシピ・作り方

コーンの甘みとパプリカの食感が美味しいピラフです。下準備が手軽で◎。


2合分
5分(炊飯時間を除く)

材料

  • 白米

    2合
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • とうもろこし

    1/2本(約200g)
  • ★酒

    大さじ1
  • ★水

    2カップ
  • ♡オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡しょうゆ

    大さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4

作り方

  1. 白米は洗って、ザルにあげる。赤パプリカは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で身を削り取る。

  2. 内釜に白米と★を加えて軽く混ぜ、1をのせ炊飯する。

  3. 炊き上がったら♡を加えて、混ぜ合わせる。

ポイント

バターではなくオリーブオイルを使うことでヘルシーに仕上げています。