1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. たっぷりコーンといんげんの炒飯のレシピ・作り方

たっぷりコーンといんげんの炒飯のレシピ・作り方

公開日

更新日

たっぷりコーンといんげんの炒飯のレシピ・作り方

たっぷりのとうもろこしといんげんを使ったチャーハンです。このレシピでは生のとうもろこしを使いましたが、缶詰のものでも美味しく作れます。


2〜3人分
10分

材料

  • 玄米ご飯

    1合分
  • とうもろこし

    1/2本
  • さやいんげん

    3本
  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. とうもろこしは包丁で削り取る。さやいんげんは1cm幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しょうがを炒める。1を加え炒める。

  3. 火が通ったら玄米ご飯と塩を加えて炒め、鍋肌からしょうゆを加えて混ぜ合わせる。

ポイント

温かいごはんと塩を同時に加えることで、パラパラの食感に仕上がります。また、温かいごはんを使うことですぐに火が通ります。