1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 野菜のオーブン焼きマリネのレシピ・作り方

野菜のオーブン焼きマリネのレシピ・作り方

公開日

更新日

野菜のオーブン焼きマリネのレシピ・作り方

野菜の彩り豊かで夕飯にぴったりな一品です。バルサミコ酢の酸味でさっぱりといただきます。


2〜3人分
30分

材料

  • ズッキーニ

    1本(約200g)
  • いんげん

    3本
  • ミニトマト

    5個
  • なす

    1本
  • バルサミコ酢

    大さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★塩

    小さじ1/4
  • ★黒こしょう

    少々

作り方

  1. オーブンは200℃に予熱する。

  2. ズッキーニ・なすは乱切り、いんげんはヘタを取り3等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。

  3. 2と★を混ぜ合わせ10分ほどおく。

  4. 耐熱容器に入れ200℃のオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついたら取り出し、バルサミコ酢をかける。

ポイント

火の通りをよくするためにズッキーニとなすは細めの乱切りにするのがポイントです。