野菜の彩り豊かで夕飯にぴったりな一品です。バルサミコ酢の酸味でさっぱりといただきます。
ズッキーニ
1本(約200g)いんげん
3本ミニトマト
5個なす
1本バルサミコ酢
大さじ1★オリーブオイル
大さじ2★にんにく(薄切り)
1片★塩
小さじ1/4★黒こしょう
少々オーブンは200℃に予熱する。
ズッキーニ・なすは乱切り、いんげんはヘタを取り3等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。
2と★を混ぜ合わせ10分ほどおく。
耐熱容器に入れ200℃のオーブンで15分ほど焼く。焼き色がついたら取り出し、バルサミコ酢をかける。
火の通りをよくするためにズッキーニとなすは細めの乱切りにするのがポイントです。