1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんの辛味噌炒めのレシピ・作り方

いんげんの辛味噌炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんの辛味噌炒めのレシピ・作り方

いんげんの簡単みそ炒めです。いんげんが苦手な方でも美味しくいただけるレシピです。


2人分
5分

材料

  • さやいんげん

    100g
  • ★酒

    大さじ1
  • ★味噌

    大さじ1/2
  • ★メープルシロップ

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ごま油

    大さじ1
  • 豆板醤

    小さじ1/2

作り方

  1. さやいんげんはヘタを取り、長さを3等分に切る。★を混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにごま油を熱し、いんげんを炒める。火が通ったら豆板醤を加え炒める。

  3. ★を加え炒め合わせる。

ポイント

いんげんはお好みの固さで仕上げましょう。