1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. いんげんのシンプル煮のレシピ・作り方

いんげんのシンプル煮のレシピ・作り方

公開日

更新日

いんげんのシンプル煮のレシピ・作り方

しょうゆ味がよく染みた一品です。クタクタになるまで煮ることで、いんげんの歯ごたえをが苦手な方でも美味しくいただけます。


2〜3人分
25分

材料

  • さやいんげん

    200g
  • ★水

    大さじ5
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★てんさい糖

    大さじ1

作り方

  1. さやいんげんはヘタを取り、長さを半分に切る。

  2. 鍋に★を入れ煮立ったら1を加え落としぶたをして中弱火で15~20分煮る。

ポイント

いんげんがクタッとするまで煮込むのがポイントです。